14:29 

фестиваль "Звездный Крым"

tobyk
- вы же знаете, у меня широкая фантазия!! - ага.. и длинный словарный запас.. (с)
27 июня мы выехали в Москву. Ехали ночь, в 5:30 выгрузились и нам нужно было попасть на другой вокзал к поезду, идущему до Симферополя. Спустились в метро, а оно закрыто. Это было весело, стояли, ждали вместе с толпой людей. В 6 оно открылось. Странно, что никто не потерялся в метро, этого же так все ждали, даже скучно как то. В общем мы попали на нужный вокзал около семи часов, а поезд был в 10. Нашли зал для групп детей, сели туда. Там был дядька, который на все вопросы отвечал: "я банк охраняю". Катя и я оставили вещи Виктории Викторовне с Александром Михайловичем и пошли рассматривать вокзал. Нашли несколько мест с фастфудом, остальное было еще закрыто. В общем долго и мучительно мы ждали поезд и он наконец-то приехал. Ехали мы день и ночь, много ругались по поводу еды, что ее слишком много, что родители сошли с ума и пускай сами едят то,что наложили. В Белгороде на таможне высадили АМ, из-за просроченного паспорта. Ему в мае исполнилось 45 и нужно было менять паспорт в течени двух недель, а он забыл. В общем он остался там, ему выписали справку и он поехал в Москву, там ему должны были передать загран.паспорт. К нам с Дашей пристали из-за того, что доверенности были оформлены на свидетельство о рождении, а т.к. нам больше 14, нужно было, мол, на паспорт оформлять, хотя мы сделали так, как нам сказал нотариус. На украинской границе у нас проблем не было, за то были у девушки, которой прямо в день, когда мы ехали, исполнилось 20. Но ее пропустили.
Приехали опять рано утром. Все такие красивые, невыспавшиеся. Добрели до двух автобусов, которые довезли нас с Симферополя до... санатория "Узбекистан", который находится между Ливадией и Ялтой. Приехали в 9 утра и сразу же начали становиться националистами. Нам нужно было распаковаться и идти на завтрак, который перенесли с последнего дня, ибо мы должны были уехать раньше. Как только мы, 37 человек (без АМ) с чемоданами, зашли в санаторий нас стали сбивать с ног узбеки и орать,что они вообще-то на завтрак опаздывают. Раз уж на то пошло, мы на него тоже опаздываем, но мы только что приехали, а что им мешало встать пораньше? Ладно хоть они все выбежали на завтрак и лифт был никем не занят, а то с тяжелыми чемоданами на пятый этаж не особо подниматься. Потихоньку разобрались, позавтракали и весь день у нас был на отдых. Номер, конечно, был прекрасный. Дверь в ванную не закрывалась, душ не вешался. В прихожей стоял шкаф без вешалок, в трехместной комнате две кровати, кофейный столик, стул и раскладушка. На плохо выкрашенных стенах не было обоев. На простынях, кажется, кого то убили. В столовой вместо кружек - пиалки, из которых мы долго не могли понять как можно пить.

Открытие.
На второй день пребывания в этом прекрасном санатории у нас началась программа.
На завтрак мы ели сосиски, потом нас отвезли на море, на обед борщ и опять сосиски. После обеда мы съездили ненадолго в Ялту, купить симки, осмотрелись и поехали на ужин. После ужина, на котором были вроде даже котлеты, нас повезли на открытие фестиваля в Ливадию. Было громко, плохо, хотелось повеситься в туалете. Хотя бы от того, что больше половины программы выступали детский ансамбль (хотя они почему-то называются группой) "Гарри Поттер". Я как раз в поезде первую книгу прочитал. Меня вывернуло от них наизнанку, они не поют, даже не орут, они ПИЩАТ. Меня выбила песня про Гарри Поттера и добила песня про Винкс. Все, я ушел вешаться в туалет. Подходим с катей к охраннику, она ему: " где тут у вас горшок?". Охранник в недоумении, сделала еще более тупое лицо: "что?". Катя повторила: "Горшок у вас где?". До него, все-таки дошло: "а, вниз по лестнице и направо". Повесится мне не удалось, я выпил таблетку от головы и вернулся в зал. Как же все были рады, когда открытие закончилось. Нас отвезли обратно. В номер мы вернулись около 22 часов, уже убитые и сразу легли спать.

Первый день фестиваля.
Приехал АМ, все рады,что он благополучно вышел из этой ситуации с паспортом.
Первыми выступали мелкие.
На завтрак снова сосиски, мы начали потихоньку возмущаться. С утра им нужно было на репетицию и мы поехали на море без них. На обед был снова борщ. На второе мы нашли куриные биточки. Днем мелкие готовились к концерту, мы снова поехали обследовать Ялту. Катя успела даже зайти в пару магазинов, мы купили пирожных и вернулись на ужин. Поужинали каким-то мясом (лично я поужинал одним пюре) и поехали на фестиваль поддерживать наших. В этот день закрепился "эффект Самары". Просто самарцев было ползала и когда ведущие не могли выпросить бурных оваций они просто говорили "эффект Самары" и зал взрывался их криками и аплодисментами. Так продолжалось во все дни фестиваля. В этот день мы снова приползли в номер и хотели повеситься. Большинство детей тупо фальшиво кричали. Но нас оживили пирожные и вешаться больше не хотелось, хотелось только спать.

Второй день фестиваля.
Выступал АМ.
На завтрак нам снова принесли сосиски, мы отказались и попросили что-то другое. И вдруг, аллилуйя, БЛИНЧИКИ! Все с удовольствием позавтракали. Ко всему прочему на столах всегда лежала булка. В первые два дня она была еще более-менее свежей, но потом стала превращаться в кирпич. Снова море, тот же самый обед (я уже перестал есть мясо), Ялта, ужин и свободный вечер с пирожными.

Третий день фестиваля.
В этот день мы все отдыхали, потому что выступали танцы и ансамбли. Мы позавтракали и я поехал с ВВ на мастер-класс. Ничего нового мы не услышали, только зря время потратили. На пляж все-таки хотелось, и времени оставалось прилично, так что мы пошли на общий пляж в Ливадии. Как то странно до него было добираться. На двух лифтах, ведущих вниз. В них пахло как в метро. И проезд на лифте стоил 3 грн. как проезд в маршрутке. Сначала мы спустились на лифте, а потом пожалели денег и пошли вниз пешком, о чем пожалели. Спускаться было очень далеко. Вверх мы все-таки потратили эти 6 грн на лифт. За нами приехал автобус, мы поехали на обед и дальше все тоже самое( Ялта, ужин) , только вечером пришлось вспомнить упражнения, распеться и повторить песни. Пока мы сидели у Даши на кровати и играли в карты, на улице была гроза. Ветром открыло окно и я не знаю как Даше удалось увернуться от него. Видимо именно после этого нас с Дашей расперло и мы придумали легенду о черных летающих трусах, я пытался напугать Дашу колбасой, потом придумали как можно напугать с помощью балкона (даже видео есть), хотели напугать Катю, но не получилось. Ну почему она такая непробиваемая?

Четвертый день фестиваля.
И тут выступали уже я и Даша. После завтрака мы сразу поехали на репетицию. Приехали немного раньше, поэтому еще было время на то,что бы распеться. Там стояли два пианино, мы подождали пока распоется какая-то тян и стали распеваться. Минут через пять пришли какие то еще две девушки и параллельно с нами тоже стали петь. Даже для моего абсолютного слуха это пытка, петь то, что надо, когда рядом орут абсолютно другое. Представляю как тяжело было Даше, у которой с этим хуже. Мы долго мучится не стали и пошли в зал. Как раз и подошла наша очередь репетировать. Первым был я, после меня какая-то девушка. Кстати пела она неплохо, и звали ее, кажется, Ольга. Когда репетиция закончилась, ВВ ухохатывалась от того, какие мы с Дашей мелкие, по-сравнению с остальными 16-17тилетними участницами. После репетиции наш автобус куда-то уехал и мы пошли искать другой транспорт. Такси просили слишком много и мы решили дойти до автобусной остановки. Когда дошли, оказалось,что пришли не туда и отсюда до санатория мы ни на чем не доедем. Мы пошли дальше и почти сразу подъехало такси. Это был микроавтобус и водитель предложил довести нас и гораздо дешевле, чем обычное такси. Хороший дяденька. Прямо до дверей санатория довез. Мы с Дашей начали собирать костюмы. Даша помогла мне погладить один, хотя он потом все равно смялся. Поужинали и поехали на фестиваль. В нашей возрастной категории было мало участников и нас объеденили с "Вивадией" (конкурс от 18 и старше) и участниками второй младшей возрастной категории (12-15 лет), номеров оказалось дофигища. Я был двадцатый в первом блоке и пятнадцатый во втором. После первого блока проводилась лотерея "Вупики". Перед фестивалем нам выдавали флажки, бейджик участника с номером и наклеенного на нем круглого пушистого Вупика. Мой номер, конечно, не назвали, но назвали номер девушки с "юности" (танц.ко-в) и появился "эффект Великого Новгорода", ведь мелкие уже выступили и им можно было кричать, а кричать мы умеем гро-омко.
Перед началом фестиваля у той Ольги украли айфон. А потом нашли. Но сколько беготни было!
В первом блоке я выступил как-то не особо хорошо. За то во втором всем понравилась "Зажигай, Европа", зал подпевал, жюри танцевали, а француз, который сидел в жюри, сфотографировал мой костюм на телефон. Вот теперь меня мучает мысль зачем. Что бы всем показывать и смеяться, что ли. Кажется,что он сшит с отдельных кусков разной ткани. Но ведь так и было задумано!.. Ну и ладно.
Вернулись мы еще более уставшие и сразу вырубились.

Пятый день фестиваля.
В этот день были выступления руководителей, которое мы пропустили, гуляя по вечерней Ялте. А пропустили зря, там было весело, судя по рассказам Даши. Но Катю нужно было выгулять, она ни разу не была тут, а мы уже ездили.
На завтрак мы дождались блинов, уже в открытую обсуждаи почему это у узбеков на столах черный свежий хлеб, кетчуп и прочее, а у нас только кирпичная булка. На обед отказались от мантов:
- Но их готовил повар - настоящий узбек!
- Ой, нее, тогда тем более мы не будем это есть!
Поели супа, попили чаю и поехали с Катей в Ялту. Там уже поели нормально, и за обед и за ужин, который пропустили. Купили французских булочек, сладкой ваты, в общем, не голодали. Пошли нарисовали мне татуировку хной, поняли,что лучше бы фломастером нарисовали сами, этот горе-художник был пьяным, но мы это не сразу заметили, а потом уже было не уйти, т.к. он начал рисовать. Я покатался на аттракционе, у Кати три инфаркта миокарда, все орут,а я катался с абсолютно спокойным лицом, хотя меня укачало и я боялся,что сейчас все увидят, что я ел.
Такси из Ялты стоит 40 грн. Т.е. 160 рублей. Ну мы ж жадные, мы вызвали Анатолия, которого завербовали себе, он приехал к нам в центр и отвез нас за 30 грн. до санатория. В номере мы поделились с Дашей впечатлениями от вечерней Ялты, а Даша с нами впечатлениями от концерта и мы легли спать.

Шестой день фестиваля. Награждение. Гала-концерт.
На шестой день у нас с балкона улетели черные трусы, о которых должны пойти легенды, и одеяло, за которое пришлось заплатить. Я в ливень побежал искать все. Не нашел. Пока бежал, смеялся на весь санаторий над трусами, представляя, что они прилетели кому-то на голову. Пришлось даже поехать на лифте до пятого этажа (обычно мы ходили пешком), ибо в этот же день с лестницы упала Катя, пролетев три ступеньки. А я скользил из-за мокрой обуви и не хотел повторить ее участь. Лифт я ждал долго, потому что жирным узбекам не поднять и не спустить свои задницы и он постоянно ездил где-то наверху.
Националистами мы стали точно, когда истерику закатила какая то узбечка:
- почему на нашем пляже чужие?
- они отдыхающие санатория, приехали на фестиваль.
- а где их книжки? Почему вы нас по книжкам только пускаете, а их нет??
- они участники фестиваля!
- места и так нет, лежаков нет, одни чужие!

мы одарили ее не самыми добрыми взглядами и возненавидели узбеков в принципе. Еще эта фраза старого жирного узбека, у которого свисал живот до колен "черное море для черных", хотелось кинуть в него камнем, да побольше. На пляже узбеки постоянно матерились и вообще вели себя ужасно. Ко всему прочему, весь день играла ужасная узбекская музыка. Точнее завывания на узбекском.

Вечером было награждение, я внезапно получил лауреата второй премии, странно, что та девушка, Ольга, ничего не получила. Она вроде неплохо выступила. На гала-концерт мы не пошли, вместо него собрали чемоданы и поехали на заказном автобусе в Симферополь. Там зашли в МакДональдс, Катя с Дашей купили кофе, я купил мороженное и колу, ВВ попросила купить ей что-то на 4 грн. Ей тоже мы купили мороженное. Катя наорала на кассиршу за то,что она не упаковала все с собой в коробочку со специальными отсеками, а дала нам пакетик. Мы кое-как донесли все до вокзала, поели. Потом нас с Аделиной приспичило по нужде. Мы оббегали весь вокзал, добежали до МакДональдса, а он уже закрылся, времени было половина первого, мы прибежали обратно и пришлось уже дожидаться поезда. Когда он приехал АМ чуть не подрался с пьяной проводницей, поскольку он помогал нам загружать чемоданы, а она только стояла и мешала. Она бы тупо не подняла столько чемоданов и с такой скорость как АМ. Лучше бы отошла, чем орать. Катя заметила вора, который подошел к сумке девочки с "юности", и как только увидела, как его рука тянется в ее сумку крикнула :"КУДА ПОЛЕЗ???" Вор в шоке, что-то пробубнил, ничего не взял и убежал. Мы зашли в вагон и офигели. Когда мы ехали в Симферополь у нас был новый хороший вагон, с кондиционером, хорошими био-туалетами, а тут этому вагону было лет 20, и все по той же цене, только еще и без белья. По-моему выругался каждый, было очень душно, особенно днем. Плохо, жарко, мозг плавится, но часть мозга, отвечающая за пакости все-еще работала. Пока мы с Дашей играли в карты, я ее постоянно обыгрывал, пока она не заметила, что я крою абсолютно левыми картами. Первый раз я сам не заметил от расплавки мозгов, а потом уже просек, что Даша тоже не замечает. Ну фу на меня. Мы ехали на одном поезде до Малой Вишеры, должны были до Питера, но всех родители забрали на машинах. До Питера доехали только танцы. В 10 поезд приезжал в Питер, а так в 10 мы уже все были дома.

@темы: фестиваль

URL
Комментарии
2013-07-23 в 22:11 

Такое впечатление, что автору не с кем поговорить было. Я лично так и не понял, понравился ему фестиваль и сама поездка или нет.... Просто поток сознания...

URL
     

здесь должно быть название, но Гамлет его сгрыз

главная